暑い日が続いているのでニセコの薪集めはしばしお休み。
ここの畑は今年は麦、穂が茶色で秋の様な景色
昨年伐採した木々はそこそこの本数が放置
ニセコで玉切りして持ってくるだけですが素人キコリ
は夏バテで動きがにぶい。
我が家は薪小屋が焼肉スペースに最適
愛犬はキャンプ用のテーブルを日陰に横になって見ています。
薪がふえると焼肉スペースが無くなるので今のうちに楽しみます。
奥行き120cmは40cmの薪が3列置ける
ドブレ500Gは40cm迄、640CBは50cmまでの薪がOK
玉切りは40cmを基準にしますが長さはバラバラ
今は奥に少しの薪が10月にはほぼ満杯の予定です。
0 件のコメント:
コメントを投稿